Gasthof Koreth
Der "Koreth", im Stadtteil Mühlau gelegen, steht seit Jahrzehnten als Synonym für Tiroler Gastlichkeit. Das kommt auch nicht von ungefähr, denn die Entstehung des Hauses geht auf das Jahr 1499 zurück. Mit dem Wirt Peter Karg erhält die Tiroler Wirtshauskultur zeitgemäße Impulse in Räumlichkeiten mit Geschichte. Die original erhaltenen Gaststuben aus den 30iger Jahren verströmen Atmosphäre und Wohlgefühl.
Zwischen Polentarahmsuppe mit Kernöl, überbackenen Graukaspalatschinken oder Tafelspitzsulze eröffnet sich hier ein kulinarisches Spektrum für Genießer bodenständiger Küche. Genuß ist auch angesagt, wenn Fischgerichte auf den Tisch kommen - der Onkel des Wirtes sorgt mit seiner Anglerleidenschaft für so manchen feinen Fang aus heimischen Gewässern!
Auch die Spezialitätenwochen (zweimal jährlich) finden Anklang: Mit den "Feinheiten der Tiroler Küche aus der Jahrhundertwende" entführt der "Koreth" seine Gäste zum Beispiel in historische Gaumenfreuden aus unserem Land.
