KULINARIK

Die kulinarische Seite von Ostern

Leckeres Osterfrühstück oder ausgedehnter Brunch? Herzhaftes Osterlamm oder süße Osterpinze? Ostern ist eine hervorragende Gelegenheit, um sich mit Freunden und der Familie zu treffen und dabei kulinarische Köstlichkeiten zu genießen. Die Gastronomen in Innsbruck laden Sie in der Osterwoche ein, diese regionalen Spezialitäten zu entdecken.

Was benötigt man für ein perfektes Osterfest? Auf keinen Fall dürfen Osterschinken oder auch die Ostereier fehlen. Wie zu jedem traditionellen Fest, pflegt man in Innsbruck auch zu Ostern Bräuche. Ostereier suchen und Eierpecken ist eine Tradition für Jung und Alt. Das Osterfest bietet einige kulinarische Highlights wie den obligatorischen Spinat am Gründonnerstag. Am Fasttag, dem Karfreitag, wird oft Fisch serviert und am Ostersonntag wird Lamm zum großen Festmahl bereitet. Aber auch verschiedene Osterbäckereien finden sich auf dem Speisezettel. Osterpinzen und Osterstriezel runden die Osterfeiertage süß ab.
Essen & Trinken in Innsbruck
 

Österlicher Eierlikör

Cremig, süß und mild aromatisch. So soll ein köstlicher Eierlikör schmecken! Ein einfaches Rezept für den Klassiker gibt es jetzt zu Ostern.

Mehr erfahren